女游客馬來西亞遭綁架,家屬接受採訪展示被綁女孩照片 供圖/IC
  中國女游客大馬遭綁架追蹤
  法制晚報訊(記者 蔣伊晉)據中國駐古晉總領館消息,當地時間2日晚上,馬來西亞沙巴州仙本那一家酒店突遭不明武裝分子襲擊,一名來自中國上海的女性游客和一名菲律賓籍酒店工作人員被擄走,目前下落不明。
  馬來西亞警方昨天下午表示,被綁架的兩名人質暫時安全,警方認為綁匪的船隻已離開沙巴海域抵達菲律賓海域。
  正在當地採訪的中國記者李雙雨告訴《法制晚報》記者,馬來西亞沙巴警方目前認為實施綁架的是菲律賓“專業綁架組織”,人質或被轉賣給其他組織以獲取更多贖金。
  最新進展人質安全綁匪船隻已抵達菲律賓
  馬來西亞警方表示,“仙本那劫持案”的持械綁匪共有6人。被擄走的2人,1位是29歲的中國上海籍女孩高華贇,另1位是40歲的菲律賓籍酒店女員工。
  據報道,馬來西亞沙巴州警察總監韓查3日說,根據情報,被綁架的兩名人質暫時安全,警方認為綁匪的船隻已離開沙巴海域抵達菲律賓海域。
  就中國游客在馬來西亞遭劫持一事,中國外交部發言人洪磊3日說,中國駐古晉總領館已啟動應急機制,緊急派員趕赴事發地開展工作,並要求當地警方在確保我公民安全的前提下全力開展營救,採取有效措施保障我在當地游客的安全。外交部將繼續密切跟蹤事件進展,指導駐古晉總領館做好相關工作。
  綁匪在酒店有內應尚未提贖金要求
  警方認為,綁匪有酒店內部人員接應,為索要贖金而實施綁架,他們並無明確的綁架目標。警方尚未接到綁匪的贖金要求。
  菲律賓駐馬來西亞大使館在一份公告中稱,菲方正就此事與馬方進行信息交換合作。
  正在澳大利亞珀斯訪問的馬來西亞總理納吉布3日表示,馬來西亞政府高度關註發生在沙巴州的游客綁架事件,已經與菲律賓政府聯絡,以確定實施綁架的組織。
  馬來西亞主流媒體《新海峽時報》3日報道,馬來西亞方面已對劫持人質者展開大規模搜索。當地船夫說,3日早上有海警、海軍和海事執法機構人員在事發地附近海域巡邏。2日晚發生劫持事件時,度假村有61名游客和47名工作人員,3日早晨他們都已離開。
  連線領館
  已緊急派人趕赴事發地開展工作
  中國駐古晉總領館副總領事劉東源介紹,總領館已經緊急派人趕赴事發地開展工作,總領事劉全緊急會見沙巴州旅游部長和警察總監,要求在確保我國公民安全的前提下全力開展營救,主管領事將進一步瞭解情況併在現場及時處理有關問題。 文/記者 蔣伊晉  (原標題:被綁中國游客或被轉賣)
創作者介紹

moment

pmnvkvj 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()